PLANILHA DE PREÇOS

Planilha de Preços

Bolo Ovo de Páscoa


INGREDIENTES

1 1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada sem sal 
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 
6 ovos 
1 pitada de sal 
1/2 xícara (chá) de açúcar 
500 g Chocolate 
200 ml de creme de leite fresco 
1 colher (sopa) de conhaque (15 ml)


Faça e Venda


MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno a 180 °C por 10 minutos.

No liquidificador, triture a castanha de caju até formar uma farinha um pouco grossa.

Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a castanha de caju e reserve.

Separe as claras e as gemas dos ovos. Bata as claras com o sal e o açúcar em ponto de neve firme. Continue batendo e acrescente, uma a uma, as gemas.

Desligue a batedeira e, com uma espátula, misture delicadamente a farinha e a castanha.

Divida a massa em duas assadeiras retangulares (de 21 x 30 cm), forradas com papel-manteiga untado. Leve ao forno por 15 minutos ou até que as bordas e o centro estejam levemente dourados.

Para esfriar, retire o papel-manteiga e reserve. A massa deve ficar fina e maleável.

Recheio

Derreta o chocolate com o creme de leite no micro-ondas ou em banho-maria. Misture bem e acrescente o conhaque.

Reserve 1 xícara (200 ml) para a cobertura e leve o restante à geladeira por 15 minutos.

Forre um molde para ovo de Páscoa (1 kg) com filme plástico e acomode o bolo.

Com uma faca, corte o excesso do bolo. Coloque o recheio e cubra com o outro bolo. Corte as rebarbas e, com os pedaços de bolo restantes, preencha os buracos.

Leve à geladeira por 2 horas. Desenforme, retire o filme plástico e cubra com o recheio reservado. Leve à geladeira até firmar.






Postar um comentário

0 Comentários