INGREDIENTES
2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos (claras e gemas separadas)
3/4 xícara (chá) de óleo
3/4 xícara (chá) de achocolatado
3/4 xícara (chá) de água morna
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico
200 ml licor de chocolate de cacau
100 ml de água
3 colheres (sopa) de açúcar
2 latas de leite condensado
2 colheres (sopa) de margarina
200 gramas de granulado de chocolate
Faça e Venda
MODO DE PREPARO
Massa
Bata 2 xícaras (chá) de açúcar com as gemas, depois adicione o óleo, 3/4 de xícara (chá) de achocolatado dissolvido na água morna e, por último, a farinha.
Bate bem a massa, retire da batedeira e junte as claras batidas em neve. Misture delicadamente e acrescente o fermento em pó.
Leve para assar em forma untada e enfarinhada em forno, preaquecido a 180ºC.
Calda
Em uma panela, misture o licor de cacau, a água e 3 colheres (sopa) de açúcar e leve o fogo até ferver. Deixe esfriar.
Desenforme o bolo e divida ao meio. Faça furos no bolo comum garfo e regue com a calda.
Recheio e Cobertura
Em uma panela, misture o leite condensado, 5 colheres (sopa) de achocolatado e a margarina e leve ao fogo até engrossar, mexendo sem parar.
Preste atenção para que fique em consistência mole. Recheie e cubra o bolo. Polvilhe o chocolate granulado.
0 Comentários