Bolo de Brigadeiro - Confeitaria Cakes

quarta-feira, 21 de março de 2018

Bolo de Brigadeiro


INGREDIENTES

2 xícaras (chá) de açúcar 
4 ovos (claras e gemas separadas) 
3/4 xícara (chá) de óleo 
3/4 xícara (chá) de achocolatado 
3/4 xícara (chá) de água morna 
2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
1 colher (sopa) de fermento químico 
200 ml licor de chocolate de cacau 
100 ml de água 
3 colheres (sopa) de açúcar 
2 latas de leite condensado 
2 colheres (sopa) de margarina 
200 gramas de granulado de chocolate


Faça e Venda


MODO DE PREPARO

Massa

Bata 2 xícaras (chá) de açúcar com as gemas, depois adicione o óleo, 3/4 de xícara (chá) de achocolatado dissolvido na água morna e, por último, a farinha.

Bate bem a massa, retire da batedeira e junte as claras batidas em neve. Misture delicadamente e acrescente o fermento em pó.

Leve para assar em forma untada e enfarinhada em forno, preaquecido a 180ºC.

Calda

Em uma panela, misture o licor de cacau, a água e 3 colheres (sopa) de açúcar e leve o fogo até ferver. Deixe esfriar.

Desenforme o bolo e divida ao meio. Faça furos no bolo comum garfo e regue com a calda.

Recheio e Cobertura

Em uma panela, misture o leite condensado, 5 colheres (sopa) de achocolatado e a margarina e leve ao fogo até engrossar, mexendo sem parar.

Preste atenção para que fique em consistência mole. Recheie e cubra o bolo. Polvilhe o chocolate granulado.