Bolo 3 brigadeiros: branco, chocolate e morango - Confeitaria Cakes

sábado, 17 de março de 2018

Bolo 3 brigadeiros: branco, chocolate e morango


INGREDIENTES

4 ovos 
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar 
5 colheres (sopa) de margarina 
1 e 1/2 xícara (chá) de leite 
2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
1 colher (sopa) de fermento químico 
3 latas de leite condensado 
4 colheres (sopa) de chocolate em pó 
2 colheres (sopa) de gelatina de morango 
3 colheres (sopa) de chocolate em pó 
chocolate branco derretido em raspas para decorar

MODO DE PREPARO

Para fazer a massa, na batedeira, bata as claras em neve.

Continue batendo e junte as gemas, uma a uma, o açúcar, 3 colheres (sopa) de margarina e 1/2 xícara (chá) de leite. Bata até formar uma mistura homogênea. Desligue a batedeira e misture a farinha e o fermento peneirados.

Coloque a massa em uma forma de 22 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.

Asse no forno alto, a 200°C, preaquecido, durante 45 minutos ou até, que espetando um palito, ele saia seco. Deixe amornar e desenforme.

Misture o leite condensado, 1 xícara (chá) de leite, 2 colheres (sopa) de margarina e leve ao fogo brando, a 160ºC, mexendo até engrossar e soltar do fundo da panela. Divida o brigadeiro em 3 tigelas.

Em uma parte, misture bem a gelatina de morango, na segunda, junte o chocolate em pó e reserve a terceira.

Corte o bolo em 3 partes.

Em um aro próprio para montagem de bolo, untado com óleo e polvilhado com açúcar, coloque um disco de massa e recheie com o brigadeiro de morango.

Por cima, coloque outro disco e recheie com o brigadeiro de chocolate.

Coloque o último disco e, por cima, o brigadeiro branco.

Leve à geladeira até firmar.

Desenforme e decore com as raspas de chocolate branco.

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