PLANILHA DE PREÇOS

Bolo Gelado de Frutas Secas



INGREDIENTES

2 latas de leite condensado 
2 latas de leite (utilize a lata de leite condensado como medida) 
2 xícaras (chá) de creme de leite gelado 
2 gemas peneiradas 
2 colheres (sopa) de amido de milho 
1/2 xícara (chá) de uvas-passas brancas 
1/2 xícara (sopa) de uvas-passas pretas 
1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas 
1/2 xícara (chá) de ameixas secas sem caroço e picadas 
1/2 xícara (chá) de nozes picadas 
1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará picada 
1 xícara (chá) de chocolate em pó (opcional) 
essência de baunilha a gosto

Cobertura

1 barra de chocolate meio amargo 
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco


Faça e Venda


MODO DE PREPARO

Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, o amido de milho, as gemas peneiradas, o chocolate em pó e a essência de baunilha, e vá mexendo até a mistura engrossar. Em seguida, desligue o fogo e deixe esfriar.

Logo após, misture as castanhas, as nozes, as uvas-passas, as frutas cristalizadas e as ameixas. Reserve em seguida.

Na batedeira, coloque o creme de leite gelado e bata até adquirir a consistência de chantili. Em seguida, misture-o ao creme reservado com o auxílio de uma espátula.

Agora basta despejar a mistura em uma forma com furo central forrada com saco plástico (para facilitar na hora de desenformar) e levar ao congelador por, no mínimo, 6 horas.

Cobertura

Derreta o chocolate em banho-maria e, após estar completamente derretido, misture-o bem com o creme de leite até ficar homogêneo. Reserve em seguida.

Depois de 6 horas no congelador (ou até estar bem firme), retire o bolo gelado, desenforme e despeje a cobertura de chocolate por cima. Prontinho! Se quiser, decore com frutas secas e lascas de chocolate. 






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