PLANILHA DE PREÇOS

Pastel de Santa Clara



INGREDIENTES

MASSA

250g de farinha de trigo
120g de manteiga ou margarina
9 colheres de sopa de água gelada

RECHEIO

1 1/2 xícaras de chá de água
1 xícara de chá de açúcar
9 gemas peneiradas
150g de amêndoas torradas


Faça e Venda


MODO DE PREPARO

RECHEIO

Leve ao fogo a água com o açúcar, mexa e deixe ferver até ponto de fio.

Apague o fogo, peneire as gemas e acrescente-as.

Leve ao fogo novamente, mexendo até ferver.

Retire do fogo e junte as amêndoas torradas e trituradas. 

Deixe esfriar em um refratário antes de colocar na massa.

MASSA

Misture a farinha, a manteiga e a água com as mãos. 

Em uma superfície enfarinhada, abra a massa bem fina com um rolo e corte quadrados. 

Coloque o recheio e feche como um triângulo.

Unte e enfarinhe uma forma e coloque os pastéis.

Leve ao forno a 280°C por aproximadamente 15 minutos.

Salpique açúcar e sirva.






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