PLANILHA DE PREÇOS

Bolo Vulcão de Cenoura com Brigadeiro Vegano



INGREDIENTES

2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento químico
200g de cenoura sem casca e picada
2/3 de xícara de água
1/3 de xícara de óleo vegetal
1 colher de café de vinagre
1 pitada de sal
1 xícara de açúcar demerara ou cristal

COBERTURA

1 litro de leite de amêndoas ou coco caseiro
1/2 xícara de açúcar demerara ou cristal
80g de chocolate meio amargo vegano
Granulado vegano, à gosto (opcional)


Faça e Venda


MODO DE PREPARO

Pré-aqueça o forno, à 180ºC;

Unte com óleo e enfarinhe uma assadeira redonda, com furo de meio e pequena, com 18 cm de diâmetro e 8 cm de altura;

Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e o fermento químico, misture e reserve;

Bata no liquidificador ou mixer a cenoura picada com a água, o óleo, o vinagre, o sal e o açúcar, até ficar um creme homogêneo;

Coloque esse creme, aos poucos, na tigela, com a farinha e misture, delicadamente;

Coloque a massa na assadeira e leve para assar, por aproximadamente, 40 minutos, ou até o bolo começar a cheirar e você espetar um palito e ele sair limpinho;

Passe a faca na lateral do bolo e desenforme, quando já estiver frio.

COBERTURA

Coloque em uma panela alta o leite vegetal, o açúcar e o chocolate;

Em fogo médio, vá mexendo, de vez em quando. Não precisa mexer sem parar, só não abandone a panela, fique de olho. É normal que o leite suba, daí é só dar uma mexida ou abaixar um pouco o fogo;

Ao começar a engrossar, mexa, com mais frequência;

Quando estiver no ponto de uma calda grossa, o que vai demorar uns 50 minutos, está pronto. O bolo vai terminar de endurecer na geladeira;

Transfira para um pote e leve para gelar.

MONTAGEM

Quando o brigadeiro estiver firme, em ponto de mingau grosso, cubra o bolo.

Se a calda estiver mole, vai escorrer por baixo e não vão dar o efeito de vulcão. Preencha o furo, cubra a parte de cima e deixe escorrer nas laterais. Finalize com granulado vegano e está pronto para ser devorado! 

Rende em média 8 porções


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