Que tal experimentar esta torta de maçã com uma cobertura de Strudel? Esta receita vai surpreender a todos na sua casa!!!
INGREDIENTES
Massa
260 g de farinha de trigo
130 g de manteiga gelada
5 g de sal
1 ovo
20 mL de água gelada
Recheio
3 maçãs verdes
3 maçãs vermelhas
75 g açúcar refinado
5 g canela em pó
3 cravos da índia
1 anis estrelado
30 g manteiga
Cobertura
75 g farinha de trigo
75 g açúcar refinado
75 g de manteiga gelado
Faça e Venda
MODO DE PREPARO
Massa
Misture a farinha e o sal e acrescente a manteiga, deixando a farinha "arenada". Junte o ovo e a água e aperte a massa sutilmente até ter uma massa homogênea. Abra a massa com um rolo entre plástico filme até atingir a espessura de 3 mm. Unte uma forma redonda, coloque a massa e deixe na geladeira por 15 minutos. Salteie as maçãs (sem pele e sem caroços) na manteiga. Junte o açúcar e as especiarias e refogue-as por 8 minutos.
Cobertura
Faça o strudel, misturando com as mãos, a manteiga, o açúcar a farinha até que se formem blocos e então deixe na geladeira por 10 minutos. Pré-asse a massa por 20 minutos e então recheie a torta com as maçãs e cubra com o strudel. Asse por 30 minutos ou até atingir uma massa dourada e crocante.
0 Comentários