Esta receita é ideal para o Natal, juntando nozes e figo, clássicos desta época do ano.
INGREDIENTES CHEESECAKE DE FIGO COM NOZES
Massa do Cheesecake
150g de biscoito de maisena
150g de nozes
80g de manteiga mole
80g de açúcar
Sal a gosto
Recheio de Cheesecake
1kg de cream cheese
220g de leite fresco
30g de açúcar refinado
3 ovos
Calda de Figo
500g de figos
250g de açúcar
Suco de 1 limão
Decoração
6 figos
50g de Açúcar
50g de claras
MODO DE PREPARO DO CHEESECAKE DE FIGO
Massa
Bata todos os ingredientes no processador. Monte o fundo de uma forma de aro removível com a mistura de biscoito. Pressione bem. Guarde por uma hora na geladeira.
Recheio
Bata o cream cheese na batedeira até amaciar bem. Adicione o creme de leite e, aos poucos, o açúcar em velocidade baixa. Acrescente os ovos. Bata até incorporar completamente. Despeje o creme de cheesecake na forma já forrada com a massa. Asse a 100 graus Celsius por uma hora e meia. Ao retirar do forno, espere esfriar e leve para a geladeira.
Calda
Bata metade dos figos no liquidificador com o suco de limão e o açúcar. Adicione a outra metade das frutas. Reserve.
Decoração
Corte o figo em quatro pedaços e bata a clara com o açúcar até chegar ao ponto de merengue.
Rendimento: 12 fatias
Deixe seu recado nos comentários abaixo ou clique abaixo para mais
<< TORTAS >>
Não esqueça de compartilhar com os amigos nas suas redes sociais
0 Comentários