PLANILHA DE PREÇOS

Planilha de Preços

Bolo Prestígio


Este bolo simples é ideal para o domingo de Páscoa com a sua família!

INGREDIENTES DO BOLO PRESTÍGIO


Massa
4 ovos
1 xícara de açúcar
¼ xícara de óleo
1 xícara de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 ½ xícaras de chocolate em pó
½ xícara de água fervente
½ colher de chá de essência de baunilha
1 ½ colher de chá de fermento químico

Recheio
2 latas (790g) de leite condensado
50 g de manteiga
200 g de coco ralado seco
100 ml de leite de coco

Cobertura
300 g de ganache de chocolate
250 g de raspas de coco
 

MODO DE PREPARO DO BOLO PRESTÍGIO


Massa do Bolo Prestígio

Separar as gemas das claras. Reservar as claras e em uma tigela, bater as gemas com o açúcar e o óleo.
Misturar a farinha de trigo, o sal e o chocolate em pó.
Adicionar, alternadamente, a água e a farinha de trigo com chocolate em pó, na mistura das gemas.
Quando estiver bem encorporado, adicionar a essência de baunilha.
Bater a clara em neve.
Juntar o fermento a mistura e por último as claras em neve, delicadamente.
Dispor em uma forma redonda, forrada com papel manteiga e com as laterais untadas e enfarinhadas.
Levar ao forno preaquecido a 180 graus, durante 40 minutos.

Recheio do Bolo Prestígio

Em uma panela, juntar o leite condensado e a manteiga.
Levar ao fogo médio mexendo sempre. quando a manteiga derreter, juntar o coco ralado e mexer até começar a desgrudar a panela.
Juntar o leite de coco e mexer mais um pouco. Reservar para esfriar.
Quando o bolo esfriar, cortar ao meio com a ajuda de uma faca ou um fio de nylon.
Dispor a mistura de coco na base do bolo e cobrir com a outra parte do bolo.
Se preferir, use este outro recheio para bolo prestígio.

Cobertura do Bolo Prestígio

Cobrir o bolo com ganache de chocolate e raspas de coco


Deixe seu recado nos comentários abaixo ou clique abaixo para mais
Não esqueça de compartilhar com os amigos nas suas redes sociais

Ebook Recheios, Massas & Coberturas de Sucesso

Postar um comentário

0 Comentários