Este bolo simples é ideal para o domingo de Páscoa com a sua família!
INGREDIENTES DO BOLO PRESTÍGIO
Massa
4 ovos
1 xícara de açúcar
¼ xícara de óleo
1 xícara de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 ½ xícaras de chocolate em pó
½ xícara de água fervente
½ colher de chá de essência de baunilha
1 ½ colher de chá de fermento químico
Recheio
2 latas (790g) de leite condensado
50 g de manteiga
200 g de coco ralado seco
100 ml de leite de coco
Cobertura
300 g de ganache de chocolate
250 g de raspas de coco
Misturar a farinha de trigo, o sal e o chocolate em pó.
Adicionar, alternadamente, a água e a farinha de trigo com chocolate em pó, na mistura das gemas.
Quando estiver bem encorporado, adicionar a essência de baunilha.
Bater a clara em neve.
Juntar o fermento a mistura e por último as claras em neve, delicadamente.
Dispor em uma forma redonda, forrada com papel manteiga e com as laterais untadas e enfarinhadas.
Levar ao forno preaquecido a 180 graus, durante 40 minutos.
Levar ao fogo médio mexendo sempre. quando a manteiga derreter, juntar o coco ralado e mexer até começar a desgrudar a panela.
Juntar o leite de coco e mexer mais um pouco. Reservar para esfriar.
Quando o bolo esfriar, cortar ao meio com a ajuda de uma faca ou um fio de nylon.
Dispor a mistura de coco na base do bolo e cobrir com a outra parte do bolo.
Se preferir, use este outro recheio para bolo prestígio.
MODO DE PREPARO DO BOLO PRESTÍGIO
Massa do Bolo Prestígio
Separar as gemas das claras. Reservar as claras e em uma tigela, bater as gemas com o açúcar e o óleo.Misturar a farinha de trigo, o sal e o chocolate em pó.
Adicionar, alternadamente, a água e a farinha de trigo com chocolate em pó, na mistura das gemas.
Quando estiver bem encorporado, adicionar a essência de baunilha.
Bater a clara em neve.
Juntar o fermento a mistura e por último as claras em neve, delicadamente.
Dispor em uma forma redonda, forrada com papel manteiga e com as laterais untadas e enfarinhadas.
Levar ao forno preaquecido a 180 graus, durante 40 minutos.
Recheio do Bolo Prestígio
Em uma panela, juntar o leite condensado e a manteiga.Levar ao fogo médio mexendo sempre. quando a manteiga derreter, juntar o coco ralado e mexer até começar a desgrudar a panela.
Juntar o leite de coco e mexer mais um pouco. Reservar para esfriar.
Quando o bolo esfriar, cortar ao meio com a ajuda de uma faca ou um fio de nylon.
Dispor a mistura de coco na base do bolo e cobrir com a outra parte do bolo.
Se preferir, use este outro recheio para bolo prestígio.
Cobertura do Bolo Prestígio
Cobrir o bolo com ganache de chocolate e raspas de coco
Deixe seu recado nos comentários abaixo ou clique abaixo para mais
<< Receitas de Bolos >>
Não esqueça de compartilhar com os amigos nas suas redes sociais
0 Comentários