Desde seu lançamento em meados de 2013, este curioso híbrido de croissant com donut causou furor em Nova York.
O cronut foi eleito uma das melhores invenções de 2013 pela revista Time e até hoje as pessoas ficam horas na fila para comprar.
Esta popular bomba calórica é feita à base de manteiga, uma massa especial de croissant mas no formato de donut, após a fermentação ele é frito em óleo de semente de uva passada no açúcar, recheada com creme e coberto com glacê.
Os criadores recomendam que ele seja servido em temperatura ambiente. A melhor forma de cortar o cronut é com faca de serra, para evitar que as diferentes camadas de massa fiquem achatadas.
INGREDIENTES
Massa
60 ml de leite em temperatura ambiente
65 ml de água em temperatura ambiente
6 g de fermento de padaria
125 g de farinha de trigo normal
125 g de farinha forte (000)
30 g de açúcar de confeiteiro
1/2 colher de chá de sal
50 g de manteiga fria
Glacê
2 colheres de chá de açúcar de confeiteiro
Algumas gotas de suco de limão
Para o recheio
Não há um único tipo de recheio. A confeitaria de Ansel lança sabores diferentes todo mês. Você pode escolher entre creme, morango, chocolate e doce de leite, entre outros. O limite é a sua criatividade.
Faça e Venda
MODO DE PREPARO
Massa de croissant (no dia anterior)
Massa de croissant (no dia anterior)
Misture em um recipiente a água, o leite e o fermento.
Em outro recipiente, misture as farinhas com o sal e o açúcar. Adicione a manteiga cortada em cubos e misture suavemente. A manteiga não deve chegar a derreter.
Derrame a mistura de farinhas na mistura líquida e mexa com uma espátula. Quando a massa estiver pronta, coloque-a em um outro recipiente e deixe esfriar na geladeira durante uma hora.
Coloque a massa sobre uma bancada enfarinhada. Estique-a até formar um retângulo de 20×40 centímetros. Depois dobre em forma de tríptico, removendo o excesso de farinha. Repita esse passo mais duas vezes, até deixar a massa no ponto.
Envolva a massa em papel filme e deixe descansar na geladeira durante toda a noite.
Preparo dos cronuts
Com o recheio pronto, está na hora de preparar a cobertura de glacê. Misture o açúcar de confeiteiro com duas gotas de suco de limão (ou água) e bata bem. Se não conseguir a consistência desejada na primeira tentativa, adicione mais açúcar. Guarde na geladeira até os cronuts ficarem prontos.
Agora sim, os cronuts. Estique um pouco a massa até ficar na espessura ideal, com cerca de um centímetro, e corte na forma arredondada dos donuts com um cortador de massa redondo. Não esqueça de deixar a abertura no centro.
Aqueça o óleo de girassol e frite os cronuts, dourando-os de ambos os lados. Seque com papel absorvente e, enquanto ainda estão quentes, passe-os no açúcar.
Depois de esfriarem um pouco, é hora de colocar o recheio. Faça três ou quatro furinhos na superfície dos cronuts e recheie com uma seringa. Aplique o glacê pra cobrir os furos.
Decore a gosto.
0 Comentários